Senin, 6 Juli 2026

Piala Dunia 2026: Brasil Siap Hadapi Norwegia di Babak 16 Besar, Ancelotti Waspadai Haaland

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Selebrasi pemain tim nasional Brasil setelah menang dramatis 2-1 atas Jepang dalam laga babak 32 besar di Houston Stadium, Amerika Serikat, Selasa (30/6/2026) dini hari WIB. Foto: FIFA

Carlo Ancelotti pelatih tim nasional Brasil menegaskan bahwa timnya tidak akan memandang sebelah mata Norwegia pada babak 16 besar Piala Dunia 2026. Menurutnya, Brasil harus menampilkan performa terbaik jika ingin memastikan langkah ke perempat final.

Laga Brasil kontra Norwegia berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat pada Senin (6/7/2026) pukul 03.00 WIB.

Brasil melaju ke fase gugur usai menaklukkan Jepang 2-1, sedangkan Norwegia memastikan tempat di babak 16 besar setelah mengalahkan Pantai Gading dengan skor yang sama.

Ancelotti mengakui Norwegia merupakan lawan yang memiliki kualitas dan organisasi permainan yang patut diwaspadai.

“Saya setuju bahwa Norwegia adalah lawan yang sulit karena mereka adalah tim yang memiliki struktur permainan, kualitas, dan organisasi yang sangat baik. Kami harus memainkan permainan terbaik kami,” kata Ancelotti.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Senin, 6 Juli 2026
29o
Kurs