Minggu, 27 September 2026

Max Tak Kaget Jero Jadi Tersangka

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan

Max Sopacua wakil ketua umum partai Demokrat mengaku tidak terkejut dengan penetapan Jero Wacik menteri ESDM sebagai tersangka oleh KPK.

Tidak terkejutnya itu, kata Max, karena pemberitaan soal pengusutan kasus dugaan korupsi di kementrian ESDM sangat gencar. Apalagi, dalam minggu ini pemberitaan itu semakin ramai.

“Saya tidak terkejut, Kita tahu dari berita- berita terakhir ini tapi kita tidak tahu yang terjadi ternyata seperti ini,” papar Max di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (3/9/2014).

Soal proses hukumnya sendiri, Max menegaskan, partai Demokrat menyerahkan sepenuhnya kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Untuk posisinya sebagai menteri, kata Max, hal itu akan ditindaklanjuti langsung oleh Susilo Bambang Yudhoyono Presiden sebagai kepala pemerintahan.(faz/rst)

Foto : Ilustrasi

Soerabaja10k

Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Minggu, 27 September 2026
25o
Kurs