Jalur Gaza bergejolak. Serangan udara Israel ke wilayah Palestina memporak-porandakan pemukiman penduduk dan memakan banyak korban sipil, terutama wanita dan anak-anak Palestina.
Fadli Zon, wakil ketua umum partai Gerindra menegaskan, sebagai negara muslim terbesar di dunia, Indonesia memiliki kewajiban kemanusiaan untuk membantu Palestina dan menegakkan kemerdekaan Palestina seutuhnya.
“Kita juga memiliki kewajiban konstitusional untuk turut menciptakan perdamaian dunia.” tegas Fadli di Jakarta, Jumat (11/7/2014)
Dia mengatakan, partai Gerindra bersama Prabowo Subianto sejak dahulu selalu mengutuk keras berbagai penyerangan yang dilakukan Israel terhadap Palestina.
“Kita telah melakukan berbagai upaya agar operasi militer Israel ke jalur Gaza dihentikan dan membantu para korban. Kita pernah memberikan bantuan langsung kepada Palestina.” papar Fadli.
Saat ini dan kedepannya, Prabowo bersama Koalisi Merah Putih yang telah meresmikan koalisi permanen di legislatif, akan memberikan bantuan kemanusiaan, peran diplomatik, dan dukungan moril untuk warga Palestina.
Kata Fadli, Prabowo melakukan komunikasi dengan berbagai pimpinan negara di Timur Tengah untuk merapatkan barisan membantu Palestina.
Dalam waktu dekat, Koalisi Merah Putih akan bertemu Marty Natalegawa Menteri Luar Negeri Indonesia, dan Dubes Palestina untuk Indonesia guna mencari solusi menghentikan serangan Israel tersebut.
Siang ini, sekitar pukul 15.00 WIB di Bundaran HI, Prabowo bersama Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) dan sejumlah Ormas Islam akan melakukan Aksi Peduli Kemanusiaan untuk Rakyat Palestina.(faz/rst)
NOW ON AIR SSFM 100
