Sabtu, 22 November 2025

Hanura Tunggu Pengumuman Resmi KPK soal OTT

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan

Miryam S Haryani politisi Hanura mengatakan partainya masih menunggu pengumuman resmi dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) soal kabar operasi tangkap tangan (OTT) terhadap kader partai yang duduk di DPR berinisial DYL.

“Kita masih menunggu pengumuman resmi dari KPK,” jelas Miryam S. Haryani pada Antara di Jakarta, Rabu (21/10/2015).

Dia mengatakan jika benar kabar operasi tangkap tangan itu, maka siapapun kader atau anggota Hanura yang sudah berstatus tersangka harus mundur dan dicabut keanggotaan partainya.

“SOP-nya sudah cukup jelas, siapapun kader atau anggota Hanura yang sudah berstatus tersangka, mundur dan dicabut dari keanggotaan partai karena sudah melanggar sumpah janji,” ujar dia.

Hanura sendiri dikabarkan melakukan rapat internal, Selasa (20/10) malam untuk menyikapi kabar operasi tangkap tangan ini.

Namun menurut Yani, Wiranto Ketua Umum Hanura tidak hadir dalam rapat itu, yang bersangkutan hanya memberikan instruksi melalui pesan singkat dan telepon.

Kader Hanura berinisial DYL dikabarkan tertangkap tangan oleh KPK, Selasa (20/10/2015). Namun dia belum jelas penangkapan yang bersangkutan atas dugaan kasus apa. (ant/ipg)

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Sabtu, 22 November 2025
26o
Kurs