Rabu, 10 Juni 2026

Komjen Pol Budi Gunawan Bersyukur Lolos Fit and Proper Test

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Komjen Pol Budi Gunawan, setelah menjalani Fit and Proper Test. Foto : Faiz Fajaruddin suarasurabaya.net

Komjen Pol Budi Gunawan mengucapkan syukur karena lolos fit and proper test calon Kapolri yang dilakukan Komisi III DPR RI.

“Syukur Alhamdulillah puji syukur dan ungkapan terima kasih atas kepercayaan amanah dewan atas diputuskannya secara aklamasi setujui saya jada Kapolri.” ujar Budi usai Komisi III mengumumkan hasil fit and proper test, Rabu (14/1/2015).

Dia mengatakan, menjadi Kapolri merupakan amanah yang berat dan besar. Budi bertekad akan memegang amanah ini dengan sebaik-baiknya dan bekerja keras.

Dengan lolosnya Komjen Pol Budi Gunawan dalam fit and proper test di Komisi III, otomatis tinggal Jokowi Presiden yang menentukan apakah akan dilantik atau tidak, mengingat jendral bintang tiga ini sudah ditetapkan KPK sebagai tersangka kasus gratifikasi dan menerima hadiah.(faz/rst)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Abraj Al Bait, Makkah Royal Clock Tower

Surabaya
Rabu, 10 Juni 2026
24o
Kurs