Selasa, 4 Agustus 2026

Gerindra Tidak Agendakan Anies Baswedan Jadi Capres

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Anies Baswedan Gubernur DKI Jakarta (kanan). Foto: Faiz suarasurabaya.net

Fadli Zon Wakil Ketua Umum Partai Gerindra menegaskan jika partainya sama sekali tidak mempunyai agenda untuk menyapreskan Anies Baswedan. Kalau PKS mau dorong Gubernur DKI Jakarta itu, Gerindra mempersilakan saja, tapi Gerindra tetap Prabowo Subianto.

“Jadi, Gerindra tidak akan memberikan tiket maju capres untuk Anies Baswedan, karena Gerindra sudah final mengusung Prabowo Subianto sebagai capres 2019,” tegas Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Senin (9/7/2018).

Menurut Fadli, kalau Anies diusulkan sebagai cawapres, mungkin saja. Karena itu yang sekarang sedang dibicarakan dengan parpol koalisi Prabowo.

“Kandidat cawapres Prabowo yang potensial itu untuk disepakati bersama,dan tetap dalam koalisi Gerindra, PKS dan PAN. Makanya saat ini semua menjajaki cawapres untuk mencapai mufakat. Soal nama cawapres memang masih cair,” ujar Fadli.

Anies memang banyak disebut-sebut sebagai cawapres pengganti Prabowo, karena akhir-akhir ini sering melakukan pertemuan dengan Jusuf Kalla Wapres. Dan, hal itu diakui oleh PKS. PKS sendiri akan memasangkan Prabowo dengan Ahmad Heriyawan (Aher).(faz/tna/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Selasa, 4 Agustus 2026
29o
Kurs