Rabu, 16 Juni 2021

Demokrat Belum Ambil Sikap Politik Hingga 10 Juli

Laporan oleh Agustina Suminar
Bagikan
Hinca Panjaitan Sekjen Partai Demokrat. Foto: Faiz suarasurabaya.net

Partai Demokrat belum memutuskan sikap dan arah politiknya sebelum tanggal 10 Juli dengan alasan masih dalam situasi berduka atas wafatnya Ani Yudhoyono pada 1 Juni.

“Partai Demokrat masih berduka sampai 10 Juli nanti. Setelah 10 Juli kami akan menyampaikan sikap dan kegiatan dari Partai Demokrat,” kata Hinca Panjaitan Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, di Kantor KPU, Jakarta, Minggu (30/6/2019).

Hinca sebagai perwakilan dari Partai Demokrat dan Syarief Hasan Wakil Ketua Umum Partai Demokrat dalam rapat pleno penetapan presiden dan wakil presiden terpilih Pilpres 2019 yang diselenggarakan di KPU, Minggu.

Hinca melanjutkan bahwa sikap dan arah politik partai akan diputuskan oleh para petinggi partai melalui rapat majelis tinggi partai.

Sementara Syarief sebagai Wakil Ketua Umum Partai Demokrat yang sempat tergabung dalam Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi berpendapat rekonsiliasi Jokowi-Prabowo pascapilpres perlu segera dilakukan.

“Rekonsiliasi menjadi PR bersama. Silaturahmi sehingga polarisasi masyarakat tidak ada lagi,” tutur Syarief dilansir Antara.

Ia melanjutkan pelaksanaan Pilpres telah selesai sehingga semua partai politik dan masyarakat Indonesia harus mendukung pemerintahan yang terpilih.(ant/tin/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran di Tanjungsari

Kemacetan di Tol Waru arah Dupak

Gerhana Bulan Total di Waru

Surabaya
Rabu, 16 Juni 2021
25o
Kurs