Rabu, 26 Februari 2020

Gerakan Risma Selamanya Ingin Risma Terus Pimpin Surabaya

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
Puluhan warga yang tergabung dalam relawan Risma Selamanya menggelar acara tumpengan dan doa bersama di area Hutan Kota Pakal, Benowo, Surabaya, Rabu (4/12/2019). Foto: Istimewa

Puluhan warga yang tergabung dalam relawan Risma Selamanya menggelar acara tumpengan dan doa bersama di area Hutan Kota Pakal, Benowo, Surabaya, Rabu (4/12/2019). Acara ini merupakan bentuk syukuran dan rasa terima kasih kepada Tri Rismaharini Wali Kota Surabaya karena membuatkan hutan kota.

Para relawan yang kebanyakan terdiri dari warga Pakal dan sekitarnya ini bersama-sama memakai atribut Risma Selamanya. Semuanya kompak memberi dukungan pada Risma untuk meneruskan kinerja positifnya.

Dalam doa dan sambutanya, Rosikin tokoh masyarakat setempat sekaligus korwil Risma Selamanya Surabaya Barat, mengungkapkan kekagumannya pada sosok Risma.

“Semoga Bu Risma selalu sehat, dan bisa terus bekerja buat Surabaya. Harapannya, beliau bisa terus memberi hal positif untuk Surabaya, karena dampak dan kerja nyatanya sudah terasa,” kata Rosikin dalam rilis yang diterima suarasurabaya.net.

Acara ini diklaim tak bertendensi politik. Hanya saja mereka menghendaki Risma yang sudah dicintai warga Surabaya untuk kembali meneruskan jabatannya.

“Masih belum ada sosok yang bisa menggantikan Bu Risma. Kami terus mendorong agar Bu Risma meneruskan jabatannya saja karena saat ini belum ada calon yang bisa menyamai kinerjanya. Eman-eman Suroboyo wes apik. Kudu diterusno karo Bu Risma dewe,” ujar Rosikin.

Dalam acara itu, para relawan juga membawa spanduk bertuliskan “Berkat Bu Risma, Pakal Punya Hutan Kota.” Menurut Rosikin, ini merupakan bentuk dukungan warga akan kinerja bagus kepemimpinan Risma.

Sementara itu, Suwarto Koordinator Risma Selamanya Kecamatan Pakal menyatakan, Risma amat berjasa dalam pembangunan hutan kota seluas 6 hektar ini. Hutan yang ditanami hampir 60 jenis tanaman, termasuk trembesi, mahoni, sampai akasia ini, memang jadi fokus pembangunan Risma selain infrastruktur.

“Hutan ini fungsinya sebagai pasokan oksigen bagi Surabaya. Selain itu, juga ada tambak yang bisa meningkatkan taraf ekonomi warga sekitar. Jadi kami ingin kebijakan positif ini diteruskan, selamanya, oleh siapapun nantinya yang jadi penggantinya,” ujarnya. (bid/dwi)

Berita Terkait