Senin, 15 Desember 2025

Kantor Partai Berkarya Surabaya Dibobol Maling

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
Kantor DPD Partai Berkarya Kota Surabaya di Jalan Kutisari 54-55 Surabaya, pasca dibobol maling, Kamis (18/7/2019). Foto: Abidin suarasurabaya.net

Kantor DPD Partai Berkarya Kota Surabaya dibobol maling. Peristiwa kebobolan Kantor yang berada di Jalan Kutisari 54-55 Surabaya itu pertama kali diketahui oleh Usman Hakim Ketua DPD Partai Berkarya Surabaya, Kamis (18/7/2019) sekitar pukul 16.00 WIB.

Menurut Usman, Kamis sore ia hendak mengambil beberapa dokumen penting yang ada di dalam kantornya. Ketika sampai di halaman kantor, Usman menemui kondisi kantornya dalam kondisi tertutup dan terlihat baik dari luar. Namun saat masuk, barang-barang seisi kantor sudah tidak ada.

Saat ditemui di Mapolsek Tenggilis, Usman yang melaporkan kejadian itu, menyebut jika tidak ada kerusakan di pintu harmonika. Namun, setelah dibuka paksa, semua barang di dalam kantor raib.

Barang barang yang hilang adalah kursi, meja, komputer, laptop, AC, kipas angin, lemari yang berisi buku tabungan dan ijazah. Usman menaksir barang-barang yang hilang bernilai Rp70 juta.

Menurut Usman, ada sekitar sepuluh orang yang diberi tanggung jawab untuk menjaga kantor tersebut. Namun kesepuluh orang itu tak merespon saat dihubungi. Bahkan nomor ponsel beberapa diantaranya tidak aktif.

“Karena menunggu terlalu lama, saya akhirnya membuka paksa pintu itu. Saat masuk semuanya sudah bersih tak bersisa,” katanya ditemui di Mapolsek.

Kompol Totok Sumariyanto Kapolsek Tenggilis membenarkan peristiwa tersebut. Pihaknya sudah melakukan olah TKP dan memeriksa beberapa orang yang disodorkan oleh pelapor. Polisi masih mendalami kasus ini.

“Benar, sudah kami lakukan olah TKP dan periksa saksi termasuk pelapor dan beberapa nama yang disodorkan mas,” kata Totok. (bid/tin/ipg)

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Senin, 15 Desember 2025
27o
Kurs