Selasa, 11 November 2025

PDIP Surabaya Targetkan Bacaleg Perempuan Dapat 10 Sampai 15 Kursi di DPRD

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Khusnul Khotimah Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya. Foto: Meilita suarasurabaya.net

Usai berkas pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg) termasuk ketentuan 30 persen wanita di setiap daerah pemilihan (dapil) ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Surabaya selesai, PDI Perjuangan menarget peroleh kursi 100 persen lebih khusus perempuan.

Khusnul Khotimah Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya menyebut, dari keberadaan fraksi PDI Perjuangan yang sudah diisi lima anggota dewan perempuan, pada pemilu 2024 nanti ditargetkan naik.

“Meningkatkan jumlah caleg perempuan jadi 10 sampai 15,” katanya, Rabu (17/5/2023).

Selain target itu untuk mendorong tingkat partisipasi perempuan dalam dunia politik, menurutnya juga demi menjunjung kesetaraan gender.

“Dan memastikan suara dan aspirasi perempuan didengar sampai ketingkat kebijakan,” tambahnya.

Ia komitmen, caleg perempuan yang terpilih akan selalu membawa aspirasi masyarakat Kkga Surabaya

“Partai percaya bahwa mereka merupakan pilihan yang akan membawa aspirasi masyarakat Kota Surabaya,” tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, DPC PDI Perjuangan mendaftar bacaleg ke KPU Surabaya Kamis (11/5/2023) lalu. Adi Sutarwijono Ketua DPC PDIP Surabaya menarget perolehan 30 kursi. Naik 100 persen dari pemilu 2019 lalu yang memperoleh 15 kursi dewan. (lta/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
25o
Kurs