Jumat, 4 September 2026

Pramono Anung-Rano Karno Silaturahmi dengan SBY

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Pramono Anung-Rano Karno bakal calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta saat silaturahmi dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Presiden ke-6 RI di Cikeas, Bogor, Sabtu (21/9/2024). Foto : istimewa

Pramono Anung dan Rano Karno atau biasa disapa ‘Bang Doel’ bakal calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta melakukan silaturahmi ke Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Presiden ke-6 RI di Cikeas, Jawa Barat, Sabtu (21/9/2024).

Menurut Pramono, pertemuan itu tidak ada pembahasan mengenai dukungan, dan lebih mengedepankan dialog soal kebangsaan yang selama ini menjadi tajuk utama.

“Ya, tadi kami diterima oleh Pak SBY. Percakapan, diskusinya berlangsung hampir satu jam dalam suasana yang sangat hangat, karena memang selama ini saya lah yang diutus oleh Ibu Mega kalau berkomunikasi dengan Pak SBY,” kata Pramono.

“Sehingga kami berdua, termasuk Bang Doel sama sekali enggak ada sekat di dalam diskusi,” imbuhnya.

Oleh karenanya, Pramono mengaku dalam waktu dekat bersama Bang Doel akan bertemu dengan elit politik lainnya untuk bersilaturahmi. SBY pun, kata Pram, menitipkan pesan agar memikirkan nasib masyarakat miskin.

“Dengan pengalaman beliau yang panjang, beliau juga menitipkan beberapa hal, terutama fokus kepada masyarakat yang miskin. Ini yang membutuhkan sentuhan pemimpinnya,” pungkasnya. (faz/iss)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Jumat, 4 September 2026
32o
Kurs