Selasa, 11 November 2025

Subandi-Mimik Kantongi Dukungan dari Bambang Haryo

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Subandi calon bupati Sidoarjo hadir dalam acara tasyakuran yang diadakan Bambang Haryo Soekartono anggota DPR RI. Foto: Istimewa

Bambang Haryo Soekartono anggota DPR RI menginstruksikan timnya untuk membantu memenangkan Subandi-Mimik Idayana dalam Pilkada Sidoarjo.

Bambang menilai Subandi-Mimik sebagai pasangan calon bupati dan calon wakil bupati paling pas untuk memimpin Sidoarjo dalam lima tahun ke depan.

Anggota Fraksi Gerindra DPR RI tersebut menilai kepemimpinan Subandi di Kabupaten Sidoarjo sudah terbukti.

“Sekarang jalan-jalan rusak di Sidoarjo sudah hampir tidak ada. Semuanya sudah banyak dibeton,” kata Bambang pada pada Minggu (17/11/2024)

Selain itu, selama menjadi Wakil Bupati hingga Plt Bupati Sidoarjo, Subandi dinilai Bambang banyak memunculkan ide-ide progresif dan berhasil dilaksanakan untuk kemajuan Kota Delta.

“Sekali lagi, kita dukung beliaunya (Subandi) untuk menjadi Bupati Sidoarjo,” ujarnya.

Bambang menambahkan, kemenangan Subandi-Mimik Idayana ini sangat penting. Sebab dalam pemerintahan era Prabowo Subianto, ada Asta Cita Prabowo-Gibran yang memerlukan keselarasan dengan pemerintah daerah.

Salah satunya berkaitan dengan swasembada pangan, energi, dan air. Termasuk pencegahan, pemberantasan korupsi, penguatan pendidikan, sains dan teknologi, serta digitalisasi. (saf/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
25o
Kurs