Senin, 16 Juni 2025

Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya Terpantau Sudah Ikuti Retret di Akmil Magelang

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Tangkap layar saat Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya mengikuti sharing session dalam retret kepala daerah di Akmil Magelang. Foto: TikTok Bima Arya

Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya sekaligus kader PDI Perjuangan, terpantau sudah menghadiri retret atau pembekalan kepala daerah terpilih Pilkada di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, Senin (24/2/2025).

Kehadirannya mengenakan seragam hitam putih seperti kepala daerah lainnya, terekam dalam video yang diunggah Bima Arya Sugiarto Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) RI di akun TikTok pribadinya.

Eri tampak ikut dalam sharing session bersama peserta retret atau kepala daerah lainnya.

“Sharing session dengan kepala daerah Jateng, Jatim, dan Jogjakarta di Magelang Retreat 2025,” tulis Bima Arya di kolom caption.

Usai dilantik pada Kamis (20/2/2025) lalu di Istana Kepresidenan Jakarta, Eri mengaku sudah melakukan persiapan untuk menjalani retret dari Prabowo Subianto Presiden dan sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih. Ia menyebut hari itu juga akan bertolak ke Magelang.

Namun diberitakan sebelumnya, Megawati Soekarnoputri Ketua Umum PDI Perjuangan memberikan instruksi pada Kamis malam, seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah PDIP agar tidak hadir dalam retret.

Keputusan itu diambil sesaat menyusul penahanan Hasto Kristiyanto Sekretaris Jenderal DPP PDIP oleh KPK. (lta/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Senin, 16 Juni 2025
26o
Kurs