
Joko Widodo Presiden ke-7 RI bertemu dengan Prabowo Subianto Presiden RI selama hampir dua jam di kediaman Kepala Negara di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Sabtu (4/10/2025) siang.
Pertemuan kedua tokoh tersebut dikonfirmasi langsung oleh Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah Ajudan Jokowi.
“Ya betul (Jokowi bertemu Prabowo di Kertanegara). Pertemuan dimulai pukul 13.00 (WIB). Pertemuan berlangsung hampir dua jam,” ujar Syarif dilansir dari Antara.
Syarif tidak menjelaskan lebih jauh terkait isi pertemuan kedua tokoh tersebut. Saat ini pertemuan telah selesai dan Jokowi telah melanjutkan kegiatan berikutnya.
Pertemuan Jokowi dan Prabowo sebelumnya berlangsung pada pertengahan Juli lalu. Saat itu, Prabowo menyambangi kediaman Jokowi di Solo, Jawa Tengah pada Minggu (20/7/2025).
Dalam pertemuan selama sekitar 40 menit itu, Prabowo bercerita soal lawatan kenegaraan selama dua pekan pada 1-15 Juli 2025.
Salah satunya mengenai Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia-Uni Eropa (I-EU CEPA) yang berhasil disepakati setelah 10 tahun perundingan.
Prabowo juga menceritakan kehadirannya dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS di Brasil, serta pertemuan dengan Presiden Brazil Lula da Silva. Tak hanya itu, Prabowo memaparkan sejumlah pertemuan bilateral di London, Belgia, Prancis dan Belarus. (ant/saf/faz)