Selasa, 18 November 2025

Puan Harap Muhammadiyah Terus Berkhidmat untuk Umat di Usia 113 Tahun

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Puan Maharani Ketua DPR RI. Foto: tangkapan layar

Puan Maharani Ketua DPR RI menyampaikan ucapan selamat atas Milad ke-113 Muhammadiyah yang diperingati hari ini, Selasa (18/11/2025).

Dia mengapresiasi peran besar Muhammadiyah dalam perjalanan bangsa sejak didirikan KH Ahmad Dahlan pada 18 November 1912 di Yogyakarta.

“Kepada warga Muhammadiyah saya ucapkan selamat milad ke-113 Muhammadiyah,” kata Puan.

Menurutnya, Muhammadiyah konsisten memberikan kontribusi nyata di berbagai sektor, terutama pendidikan, kesehatan, dan pelayanan sosial.

Kerja-kerja persyarikatan tersebut telah dirasakan masyarakat luas dan memberi warna penting bagi kemajuan Indonesia.

“Muhammadiyah telah mewarnai sejarah perjalanan bangsa ini dengan amalan-amalan di bidang pendidikan, kesehatan, dan sosial kemasyarakatan,” ujarnya.

Puan melanjutkan, Bangsa Indonesia bersyukur memiliki Muhammadiyah yang terus bergerak dan mengabdi.

Dia menilai l, organisasi tersebut memiliki peran besar dalam mendorong kemajuan pola pikir masyarakat melalui dunia pendidikan.

“Bangsa Indonesia bersyukur memiliki persyarikatan Muhammadiyah yang tidak pernah lelah bergerak dan mengabdi untuk kemajuan dan kesejahteraan bangsa,” tambahnya.

Lebih lanjut, Puan berharap Muhammadiyah tetap menjaga semangat pelayanan kepada umat.

“Teruslah berkhidmat untuk memajukan bangsa dan melayani umat di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Seperti diketahui, puncak peringatan Milad ke-113 Muhammadiyah tahun ini dipusatkan di Universitas Muhammadiyah Bandung dengan tema Memajukan Kesejahteraan Bangsa.(faz/lta/rid)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 18 November 2025
29o
Kurs