Kamis, 12 Februari 2026
Potret Kelana Kota

Kelenteng di Tegalsari Surabaya Mulai Dibersihkan

Rabu, 11 Februari 2026
Bagikan

Menjelang perayaan Imlek atau tahun baru lunar yang jatuh pada 17 Februari 2026 mendatang, umat Buddha mulai melakukan sejumlah persiapan. Termasuk melakukan pembersihan kelenteng yang akan digunakan sebagai tempat ibadah.

Kelenteng Hong San Koo Tee atau yang lebih akrab disebut Kelenteng Cokro, di kawasan Tegalsari Surabaya, mulai melakukan proses bersih-bersih kelenteng, Rabu (11/2/2026) ini sampai Sabtu (14/2/2026).

Proses bersih-bersih ini, kata Robertus pengurus Kelenteng Cokro, sebagai awal untuk menyambut tahun yang baru. Dia percaya, jika semua tempat, baik itu kelenteng ataupun rumah dibersihkan jelang Imlek, maka akan membukan pintu rezeki.

“Kalau secara tradisi, kita membersihkan supaya kelihatan terang semua. Anggapannya bahwa di tahun yang baru ini semua bersih terus rezeki bisa masuk banyak,” katanya, ditemui suarasurabaya.net, Rabu (11/2/2026).

Potret Terkini

Enkai SS FM Football Club Berlaga di Trofeo Mini Soccer

BEM SI Jatim Tolak Pilkada Tidak Langsung

Pameran Traditional Wedding di Royal Plaza Surabaya