Sabtu, 12 Juli 2025

Jokowi Resmi Capres 2014 dari PDI Perjuangan

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan

Pengumuman Joko Widodo atau Jokowi sebagai Capres 2014 dari PDI Perjuangan resmi disampaikan Puan Maharani Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) di kantor DPP PDI Perjuangan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (14/3/2014).

Puan membacakan Instruksi Megawati Soekarnoputri Ketua Umum PDI Perjuangan yang ditulis tangan dalam konferensi pers.

Dalam instruksi itu, Megawati minta kepada seluruh rakyat Indonesia yang mempunyai mata hati, keadilan dan kejujuran untuk mendukung Joko Widodo sebagai calon presiden dari PDI Perjuangan.

“Saya Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan kepada seluruh rakyat Indonesia yang mempunyai mata hati, keadilan dan kejujuran untuk mendukung Joko Widodo sebagai calon presiden dari PDI Perjuangan,” ujar Puan saat membacakan instruksi Megawati Soekarnoputri.

Mega juga minta seluruh rakyat Indonesia menjaga dan mengamankan jalannya pemilu legislatif terutama di TPS-TPS dari segala bentuk kecurangan dan intimidasi.

Selain itu Mega minta rakyat Indonesia tetap teguh dan tegarkan hati dalam mengawal demokrasi di Republik Indonedia tercinta.

Sebelum PDI Perjuangan mengumumkan Joko Widodo atau Jokowi menjadi Capres 2014, fungsionaris juga mengumumkan badan-badan pemenangan Pemilu PDI Perjuangan.(faz/ipg)

Teks Foto:
– Joko Widodo atau Jokowi.
Foto: Dok. suarasurabaya.net

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Sabtu, 12 Juli 2025
29o
Kurs