Minggu, 5 Februari 2023

Peringati HUT ke-77 RI, KAI Hadirkan Tarif Promo Merdeka Mulai Rp17.000

Laporan oleh Dhafintya Noorca
Bagikan
llustrasi mudik naik kereta api. Foto: KAI

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menghadirkan 7.000 tiket KA dengan harga khusus dalam program Promo Merdeka.

KAI menjual tiket KA kelas eksekutif hanya dengan tarif Rp170.000, bisnis hanya Rp77.000, dan ekonomi hanya Rp17.000 untuk kereta api yang telah ditentukan.

Rute yang mendapat promo di antaranya Jakarta – Surabaya PP, Jakarta – Malang PP, Purwokerto – Malang PP, Jakarta – Solo PP, Bandung – Surabaya PP, Bandung – Solo PP, Jakarta – Semarang PP, Jakarta – Jombang PP, dan lainnya.

KA yang mendapapatkan promo di antaranya KA Argo Cirebon, Argo Parahyangan, Brawijaya, Gumarang, Joglosemarkerto, Kamandaka, Purwojaya, Sembrani, Singasari, Taksaka Malam, Taksaka Pagi, Turangga, Argo Bromo Anggrek, Gajayana, dan Kertanegara.

Lalu KA Argo Dwipangga, Argo Lawu, Argo Wilis, Lodaya, Argo Muria, Argo Sindoro, Sribilah Utama, Brantas, Fajar Utama Solo, Fajar Utama Yogya, Gaya Baru Malam Selatan, Kutojaya Utara, Lodaya Malam, Sawunggalih Malam, Sawunggalih Pagi, Senja Utama Solo, Matarmaja, Kertajaya, Jayakarta, Pasundan, Logawa, dan Bangunkarta.

VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan Promo Merdeka dihadirkan untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat melalui tiket murah di momen HUT ke-77 Republik Indonesia.

“Sesuai tema HUT ke-77 RI yaitu Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat, promo ini kami hadirkan agar mobilitas dan perekonomian masyarakat dapat kembali membaik dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan,” ujar Joni, Jumat (5/8/2022).

Pemesanan tiket Promo Merdeka dapat dilakukan mulai 7 Agustus sampai 17 Agustus 2022 untuk keberangkatan KA pada 8 – 11 Agustus dan 15 – 17 Agustus 2022. Promo ini hanya berlaku untuk pembelian melalui aplikasi KAI Access.(dfn)

Berita Terkait