Sabtu, 26 September 2026

MI Gelar Karya Seni, Ajak Warga Surabaya Rawat KBS

Laporan oleh J. Totok Sumarno
Bagikan

Menampilkan pameran karya seni, diantaranya design grafis, lukisan, dan penampilan kelompok musik, Jumat (28/2/2014) ini Multiple Intelegency School Surabaya ajak masyarakat ikut merawat KBS.

“Para siswa menampilkan berbagai aksi seni. Karya seni rupa, design grafis, juga penampilan kelompok musik, mengajak dan mengingatkan masyarakat untuk ikut menjaga serta merawat satwa serta KBS,” terang Isa Anshori penggiat acara.

Di bawah tenda-tenda yang memang sudah disediakan di sisi selatan halaman KBS, para siswa menggelar karya-karyanya. Sementara kelompok musik menggelar permainan di tenda yang berbeda.

Beberapa karya siswa memang memiliki obyek satwa-satwa yang ada di Kebun Binatang Surabaya, dan diharapkan dari karya-karya tersebut masyarakat terpanggil untuk ikut menjaga dan perduli dengan keberadaan KBS.

“Harapan kami, aksi yang dilakukan para pelajar MI School ini, paling tidak membuat masyarakat atau siapapun yang meyaksikan kegiatan kami tergelitik dan peduli dengan keberadaan satwa dan KBS sendiri,” pungkas Isa Anshori pada suarasurabaya.net, Jumat (28/2/2014).(tok/ipg)

Teks foto:
– Siswa MI School gelar aksi di depan KBS.
Foto: Totok suarasurabaya.net

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Sabtu, 26 September 2026
29o
Kurs