Kamis, 19 Juni 2025

KA Malabar Anjlok, 3 Tewas dan 2 Luka Berat

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan

Tiga penumpang tewas dan dua orang luka berat dalam peristiwa anjloknya kereta api (KA) Malabar dari Bandung tujuan Malang, Jumat (4/4/2014).

Sugeng Priyono Vice President Public Relations PT Kereta Api Indonesia (KAI) pada suarasurabaya.net mengatakan, KA Malabar anjlok di antara Stasiun Ciawi dan Stasiun Cirahayu, akibat dari tanah longsor sepanjang 25 meter dan kedalaman 10 meter.

“‘KA Malabar ini berpenumpang 367 orang, dan crew 13 orang. Korban meninggal 3 orang. Korban luka berat 2 orang. Penumpang lainnya sudah melanjutkan perjalanan kembali baik dengan KA lain atau dengan transportasi yang diatur KAI,” jelasnya.

“Seluruh perjalanan KA Eksekutif Bandung ke arah Timur akan memutar dan penanganan longsoran akan memakan waktu sampai dengan besok siang atau sore,” kata Sugeng. (ipg)


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Kamis, 19 Juni 2025
24o
Kurs