Rabu, 12 November 2025

KPU Jatim Akan Supervisi Coblos Ulang 8 Kabupaten-Kota

Laporan oleh Teguh Ardi Srianto
Bagikan

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur hanya akan melakukan supervisi pada pelaksanaan coblos ulang pemilu legislatif di 8 kabupaten-kota.

Eko Sasmito Ketua KPU Jatim mengatakan, untuk pelaksanaan coblos ulang pileg KPU Jawa Timur akan menyerahkan sepenuhnya pada masing-masing KPU di daerah yang menggelar coblos ulang. “Kita hanya mensupervisi, soal teknis pelaksanaan akan ditangani KPU masing-masing kabupaten-kota yang akan mengggelar coblos ulang,” ujarnya, Jumat (11/4/2014).

Menurut Eko, dari 8 kabupaten-kota yang akan mengulang coblosan untuk pileg, hanya Kabupaten Lumajang yang sudah menggelar coblos ulang, Kamis (10/4/2014), sementara 7 kabupaten-kota lainnya belum menggelar. “Rata-rata untuk 7 kabupaten-kota lainnya yang akan menggelar coblos ulang, baru akan digelar Minggu (13/4/2014) mendatang,” jelas Eko.

Kalau ada yang belum siap, maka paling lambat, KPU yang akan menggelar coblos ulang, bisa menggelar 10 hari sesudah coblosan 9 April atau Sabtu (19/4/2014) mendatang.

Sementara sampai sekarang KPU Jatim belum dapat laporan kendala teknis, dari beberapa daerah yang akan menggelar coblosan ulang pileg, akibat tertukarnya surat suara di beberapa dapil dan TPS di Jawa Timur.

Beberapa daerah di Jawa Timur yang dipastikan akan menggelar coblos ulang pileg, diantaranyaa Surabaya, Gresik, Banyuwangi, Sumenep, Lumajang, Nganjuk, Bojonegoro, dan Ponorogo. (tas/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 12 November 2025
24o
Kurs