Sabtu, 22 November 2025

Belum Dilantik, Gambar Presiden dan Wapres Palsu Beredar di Jember

Laporan oleh Triono
Bagikan
Gambar poster Joko Widodo dan Yusuf Kalla yang beredar di Jember. Foto:Wulan Mutiara Jember

Gambar poster calon presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo dan Yusuf Kalla mulai beredar di sejumlah sekolah yang ada di Jember. Sedangkan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih tersebut masih akan dilakukan pada pertengahan bulan Oktober 2014 mendatang.

Berdasarkan laporan Wulan reporter Radio Mutiara Jember, Senin (1/9/2014) beredarnya poster tersebut sempat terjadi di salah satu sekolah kawasan Kaliwates.

Adi Purwanto Kepala SD Negeri Jember Kidul 3 mengatakan, Senin (1/9/2014), mendapat laporan dari guru setempat bahwa ada perwakilan penerbit yang menawarkan poster presiden dan wakil presiden terpilih 2014 untuk dipasang di sejumlah ruangan di sekolah.

Pihak sekolah menerima sebanyak 8 paket poster pasangan capres dan cawapres dengan ukuran besar dan kecil, yang dihargai Rp150 ribu.

Kata Adi, sejauh ini tidak ada instruksi dari Dinas Pendidikan untuk membeli poster-poster kepresidenan tersebut. Namun, pihak penerbit atas nama Warna Warni yang berlokasi di Yosowilangun Lumajang tersebut, memaksa untuk membeli.

Pihak sekolah menolak karena mengetahui bahwa poster yang asli untuk dipasang di lembaga pendidikan, terdapat logo resmi dari sekretaris negara.

Adi sangat menyayangkan kondisi tersebut, karena ada pihak-pihak yang berusaha mengambil keuntungan bisnis.(ono/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Sabtu, 22 November 2025
32o
Kurs