Senin, 22 Juni 2026

Pemerintah Kendalikan Harga Jelang Puasa

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan
Rachmat Gobel, Menteri Perdagangan. Foto: Antara

Rachmat Gobel, Menteri Perdagangan meminta semua pejabat pemerintah di tingkat gubernur, bupati dan walikota, mewaspadai harga kebutuhan pokok menjelang puasa.

Kalau dulu masyarakat sering cemas setiap memasuki bulan Ramadhan. Dan menjelang Idul Fitri, karena harga kebutuhan naik, sekarang kondisi seperti itu harus diubah.

Masyarakat bersuka ria karena bulan Ramadhan tiba dan bergembira karena kebutuhan pokok sehari hari tidak naik.

Kata Menteri Perdagangan, pihaknya sudah merekomendasi PT Bulog untuk langsung melakukan operasi pasar kalau harga kebutuhan masyarakat mulai bergolak.

“Kenaikan harga itu langsung diintervensi, tidak menunggu masyarakat berteriak-teriak,” kata Menteri Perdagangan, Jumat (29/5/2015).

Beberapa ibu rumah tangga menyangsikan janji Menteri Perdagangan ini. Karena harga kebutuhan sehari-hari sudah pada naik, sebelum janji diucapkan dan bulan puasa tiba.(jos/iss/tok)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi Diujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Senin, 22 Juni 2026
28o
Kurs