Sabtu, 22 November 2025

Risma Instruksikan Posko Peduli Tolikara

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan

Pemerintah Kota Surabaya membuka Posko Peduli Papua guna menggalang dana untuk membantu merehabilitasi sejumlah kios atau rumah beserta musala yang terbakar saat peristiwa yang terjadi di Karubaga, Kabupaten Tolikara.

“Posko dibuka di Balai Kota Surabaya sejak kemarin (20/7/2015) atas instruksi langsung dari wali kota Surabaya,” ujar Soemarno Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Perlindungan Masyarakat (Bakesbanglinmas) Kota Surabaya seperti dilansir Antara, Selasa (21/7/2015)

Menurut dia, Tri Rismaharini Walikota Surabaya tergerak hatinya untuk membantu orang yang terkena musibah bencana alam atau peristiwa yang ada di tanah air.

Ia mengatakan pada hari pertama Posko Peduli Papua dibuka sudah dapat bantuan sekitar Rp2.150.000.

“Dana itu sementara masih dari Bakesbanglinmas dan masyarakat,” katanya.

Namun demikian, lanjut dia, tidak menutup kemungkinan bantuan akan terus mengalir dari instansi di Pemkot Surabaya, pegawai negeri sipil setempat maupun dari lembaga swasta atau masyarakat Surabaya.

“Mungkin posko ini belum disiarkan melalui pemberitaan sehingga belum banyak yang tahu,” ujarnya.

Selain itu, lanjut dia, saat ini masih suasana Lebaran dan belum banyak yang mudik dan belum balik ke Surabaya.

“Mungkin besok (22/7/2015) pada saat hari aktif mulai bekerja di Pemkot Surabaya akan ada bantuan dana,” katanya. (ant/iss/wak)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Sabtu, 22 November 2025
28o
Kurs