
Joko Widodo Presiden dipastikan akan menjadi inspektur upacara dalam puncak peringatan hari pahlawan 10 November 2015 di Tugu Pahlawan Surabaya.
Sesuai jadwal, Jokowi akan tiba bersama dengan Ibu Negara Iriana Jokowi di Bandara Internasional Juanda pada pukul 22.00 WIB malam, tanggal 9 November 2015.
“Presiden berangkat dari Jakarta pukul 21.00 WIB,” kata Soekarwo, Gubernur Jawa Timur, Jumat (6/11/2015).
Setiba di Surabaya, Jokowi akan langsung menuju ke sebuah hotel bintang lima yang ada di Surabaya.
Keesokan harinya, pada tanggal 10 November, pada pukul 08.00 WIB, Jokowi akan menuju ke Tugu Pahlawan untuk menjadi inspektur upacara peringatan hari pahlawan.
Usai menjadi inspektur upacara, Jokowi langsung menuju ke Socah, Bangkalan untuk melakukan peletakan batu pertama pembangunan PT DOK Perkapalan.
“Di Bangkalan, PT DOK membuka kawasan baru seluas 200 hektar,” kata Soekarwo.
Dari Bangkalan, Jokowi selanjutnya akan menuju ke Tuban menggunakan helikopter meninjau Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI). Lalu sore harinya, Presiden akan langsung ke Malang karena pada pukul 19.05 WIB, Jokowi akan melakukan kick-off dengan menendang bola dalam pembukaan Piala Sudirman di Lapangan Kanjuruan Malang. (fik/rst)