Kamis, 15 Mei 2025

Jusuf Kalla Ingatkan Umat Islam Hidup Seimbang

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Jusuf Kalla, Wakil Presiden. Foto: Antara

Jusuf Kalla, Wakil Presiden, mengingatkan umat Islam Indonesia akan keseimbangan hidup, selain beribadah untuk akhirat, muslimin dan muslimat juga wajib berusaha untuk dunia.

“Akhirat baru dapat dicapai setelah dunia tercapai, yang sebenarnya sudah kita pinta dalam doa kita sehari-hari,” kata Kalla, di depan hadirin peserta Musyawarah Nasional Hidayatullah, di Pesantren Hidayatullah, Gunung Tembak, Teritip, Balikpapan, Kalimantan Timur, Sabtu (7/11/2015).

Saat ini, kata dia, umat Islam sesungguhnya sudah tidak lagi kekurangan masjid atau sekolah. Umat Islam saat ini justru kekurangan toko, kekurangan industri, atau lemah di bidang ekonomi.

“Sehingga kita kekurangan muzakki (pembayar zakat) dan banyak sekali mustahik (yang berhak menerima zakat),” cetus Kalla seperti dilansir Antara.(ant/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Kamis, 15 Mei 2025
31o
Kurs