Jumat, 24 Juli 2026

Sebanyak 780 Polisi Jaga Grahadi

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan
Unjuk rasa buruh mendesak pencabutan PP 78 tahun 2015 tentang pengupahan di Grahadi, Selasa (24/11/2015). Foto : Taufik suarasurabaya.net

Sebanyak 780 personel gabungan disiagakan untuk mengamankan aksi unjuk rasa ribuan buruh yang digelar di Gedung Negara Grahadi, Selasa (24/11/2015).

“Personel sebanyak ini terdiri dari gabungan Brimob Polda, Dalmas Polda, Dalmas Polrestabes, juga dari personel rayon polsek,” Kata Komisaris Polisi Andik Gunawan, Kepala Polsek Genteng.

Dua water cannon juga telah disiagakan di grahadi, lengkap dengan kawat berduri yang saat ini juga telah dipasang tepat di depan grahadi.

Andik mengatakan, untuk mengamankan aksi polisi akan berusaha membuka Jl. Gubernur Suryo sehingga unjuk rasa akan diarahkan ke sisi utara jalan. Sedangkan lajur sisi selatan Jl. Gubernur Suryo tetap akan dibuka untuk arus lalu lintas. (fik/rst)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Truk Muat Besi Terguling di Sukomanunggal Surabaya

Muatan Menggunung

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Surabaya
Jumat, 24 Juli 2026
31o
Kurs