Kompetisi tertinggi Indonesia, Go-Jek Traveloka Liga 1 resmi diluncurkan di sebuah hotel di kawasan Senayan, Jakarta, Senin (10/4/2017).
Peresmian ini ditandai dengan peniupan peluit oleh Letnan Jenderal TNI Edy Rahmayadi Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Berlinton Siahaan Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Piotr Jakubowski Chief Marketing Officer Go-Jek Indonesia, dan Dannis Muhammad Kepala Pemasaran Traveloka.
“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan tiada henti bagi liga Indonesia yang baru. Dengan tata kelola kompetisi yang modern, kami berharap bisa menghadirkan pertandingan berkualitas bagi masyarakat,” ujar Berlinton Siahaan Direktur Utama PT LIB.
Go-Jek Traveloka Liga 1 dimulai pada Sabtu (15/4) ditandai dengan pertandingan di Persib melawan Arema FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Ada 18 klub peserta kompetisi yang sebelumnya bernama Liga Super Indonesia (ISL) tersebut yaitu Arema FC, Bali United, Barito Putera, Bhayangkara FC, Madura United, Mitra Kukar, Persiba Balikpapan, Persib Bandung, Persela Lamongan, Persegres Gresik United, Perseru Serui, Persija Jakarta, Persipura Jayapura, Pusamania Borneo FC, PS TNI, PSM Makassar, Semen Padang, dan Sriwijaya FC.
Dalam peluncuran tersebut juga diperkenalkan logo Go-Jek Traveloka Liga 1, bola resmi liga yang dipersembahkan Nike, seragam wasit oleh Joma dan jersey resmi seluruh klub peserta.
Seluruh laga Go-Jek Traveloka Liga 1 nantinya disiarkan secara langsung oleh TV One stasiun televisi swasta.(ant/iss/ipg)