Kamis, 20 November 2025

DPR: HUT ke-108, Muhammadiyah Terus Konsisten Perjuangkan Islam Berkemajuan

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Puan Maharani Ketua DPR RI saat menyampaikan selamat atas milad atau hari ulang tahun ke-108 Muhammadiyah, Rabu (18/11/2020). Foto: Istimewa

Puan Maharani Ketua DPR RI menyampaikan rasa bangganya pada seluruh pimpinan dan kader Muhammadiyah. Puan menilai, Muhammadiyah yang genap berusia 108 tahun pada hari ini, telah banyak berjasa pada bangsa dan negara Indonesia.

“Saya mengucapkan selamat milad ke-108 kepada segenap pimpinan dan anggota Muhammadiyah di manapun berada,” kata Puan, Rabu (18/11/2020).

Sebagai pribadi maupun sebagai Ketua DPR RI, Puan merasa bangga dan bahagia bisa menjadi bagian dari organisasi Islam yang telah banyak berjasa bagi kemerdekaan dan pembangunan bangsa Indonesia.

Menurut dia, kader-kader utama Muhammadiyah yang menjadi pemimpin bangsa, seperti Kiai Haji Ahmad Dahlan, Bung Karno, Jenderal Soedirman, dan lainnya, adalah satu di antara bukti sumbangsih Muhammadiyah kepada Indonesia.

“Insya Allah Muhammadiyah akan terus konsisten dalam memperjuangan Islam yang berkemajuan demi kejayaan Indonesia,” ujar Puan.

Dalam memperingati milad atau hari ulang tahun ke-108, Muhammadiyah mengusung tema “Meneguhkan Gerakan Keagamaan Hadapi Pandemi dan Masalah Negeri”. Tema itu diangkat untuk mempertegas gerak, sikap, dan kebijakan Muhammadiyah dalam menghadapi keragaman paham, pandangan, dan orientasi keagamaan yang tumbuh dan berkembang.(faz/iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 20 November 2025
25o
Kurs