Rabu, 17 Desember 2025

Kawal Akuntabilitas Bantuan Sulteng, BPKP RI Ingatkan Prinsip Kehati-hatian

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Rombongan BPKP RI saat menemui Pemda Sulteng di Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (19/10/2018). Foto: Istimewa

Rombongan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) RI berkunjung ke Sulawesi Tengah (Sulteng), Jumat (19/10/2018).

Ardan Adiperdana Kepala BPKP RI dan rombongan menyempatkan berkunjung ke kantor darurat perwakilan BPKB Sulteng di Jalan Maleo, Kota Palu, Sulteng.

Ditemui Sofyan Antonius Kepala Perwakilan BPKP Sulteng Ardan memberikan santunan kepada pegawai BPKP Sulteng yang rumahnya terdampak bencana.

Rombongan BPKP RI juga menemui Gubernur Sulteng, Bupati Donggala, Bupati Sigi, dan Wali Kota Palu. Ardan mengungkapkan dukacita serta memberikan dukungan donasi yang diserahkan kepada Gubernur Sulteng.

Dia mengatakan, kehadiran BPKP RI di Sulteng untuk mengawal akuntabilitas penerimaan dan penyaluran bantuan bencana.

Menurutnya, di masa tanggap darurat kedua pascabencana gempa bumi, likuifaksi, dan tsunami, Pemda Sulteng bisa menggunakan semua dana.

Baik dana siap pakai, belanja tidak terduga, belanja bantuan sosial, termasuk donasi dari Pemda lain, luar negeri, maupun dari masyarakat.

Namun, dia mengharapkan prinsip kehati-hatian dalam penggunaan dana itu serta agar sesuai prosedur yang ditetapkan.

Gubernur Sulteng, Bupati Donggala, Bupati Sigi, dan Walikota Palu mengapresiasi kehadiran Kepala BPKP RI ke Provinsi Sulawesi Tengah dan pendampingannya kepada Pemerintah Daerah.(den/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 17 Desember 2025
26o
Kurs