Selasa, 11 November 2025

Ruko 3 Lantai di Jalan Kapasan Surabaya Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Petugas memadamkan satu unit ruko 3 lantai di Jalan Kapasan, Surabaya yang terbakar, pada Sabtu (23/9/2023) pagi. Foto: Command Center Surabaya

Kebakaran terjadi pada satu unit ruko tiga lantai yang dipakai untuk jasa laundry di Jalan Kapasan, No.55 B, Kecamatan Simokerto, Surabaya Jawa Timur (Jatim), Sabtu (23/9/2023) pagi.

Keterangan yang diterima suarasurabaya.net, total ada 11 unit pemadam dibantu lima unit tim penyelamat yang dikerahkan untuk mengatasi kebakaran yang terjadi sekitar pukul 09.30 WIB tersebut.

Kebakaran ruko seluas 250 meter persegi milik warga atas nama Hoedianto itu, baru bisa dipadamkan sekitar pukul 09.48 WIB.

“Api pokok padam pukul 09.48 WIB. Pembasahan selesai dan dinyatakan kondusif pukul 10.35 WIB,” kata Era petugas Command Center Surabaya.

Masih belum diketahui dengan pasti penyebab dan kronologi kebakaran tersebut.

“Untuk ruko terdiri dari tiga lantai, dan lantai dua terbakar semua. Petugas juga berhasil menyelamatkan beberapa ekor anjing (dari dalam bangunan),” tambah Era. (bil/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
24o
Kurs