Kamis, 18 Juni 2026

BMKG Tanjung Perak: Waspada Gelombang Tinggi di Perairan Selatan Jatim

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi - Kapal menerjang gelombang di lautan. Foto: iStock

BMKG Tanjung Perak memprakirakan cuaca di hampir seluruh wilayah perairan Jawa Timur umumnya Cerah Berawan pada Rabu (7/8/2024) hari ini.

Berdasarkan data yang diterima suarasurabaya.net, potensi hujan berpeluang terjadi di Perairan Utara Madura dan Perairan Banyuwangi bagian Selatan.

Arah angin didominasi dari timur ke tenggara dengan kecepatan angin maksimum di Laut Jawa bagian timur 22 knots (41 km/jam) dan Samudera Hindia selatan Jatim sebesar 23 knot (43 km/jam).

Ketinggian gelombang laut di Selat Madura antara 0,3-1,0 meter, Laut Jawa bagian Timur antara 0,5-2,0 meter, dan di Samudera Hindia Selatan Jatim antara 1,0-2,8 meter.

“Waspadai ketinggian gelombang laut lebih dari 2,5 meter di Perairan Selatan Jawa Timur dan Samudera Hindia selatan Jawa Timur,” tulis keterangan resmi BMKG Tanjung Perak. (saf/iss)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi Diujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Kamis, 18 Juni 2026
32o
Kurs