Minggu, 22 Juni 2025

Mantan Sekjen Asosiasi Sepak Bola China Dihukum 11 Tahun Penjara Perkara Kasus Suap

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Liu Yi mantan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Asosiasi Sepak Bola China (CFA). Foto: Xinhua

Pengadilan di Provinsi Hubei China menetapkan hukuman penjara 11 tahun kepada Liu Yi mantan sekretaris jenderal Asosiasi Sepak Bola China (CFA), setelah terbukti dalam kasus penyuapan.

Dilansir dari Antara pada Kamis (12/12/2024), Liu Yi juga didenda 3,6 juta yuan atau setara Rp7.901.064.000, demikian putusan Pengadilan Menengah Rakyat Kota Xianning.

Semua aset yang diperoleh secara ilegal terkait dengan dakwaan suap akan disita dan diserahkan ke kas negara, menurut putusan pengadilan tersebut, sembari menambahkan bahwa setiap kekurangannya akan terus diusut.

Vonis tersebut menyusul sebuah persidangan publik dan merupakan bagian dari upaya yang lebih luas untuk memberantas korupsi di persepakbolaan China, yang mendapat sorotan tajam dalam beberapa tahun terakhir. (ant/nis/saf/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Minggu, 22 Juni 2025
26o
Kurs