Jumat, 9 Mei 2025

Prabowo Presiden Lakukan Kunjungan Kenegaraan ke Mesir

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Prabowo Subianto Presiden RI memberikan arahan sebelum menyerahkan DIPA dan TKD 2025, Selasa (10/12/2024), di Istana Negara, Jakarta. Foto: Farid suarasurabaya.net

Prabowo Subianto Presiden RI bersama rombongan terbatas, hari ini, Selasa (17/12/2024), melakukan kunjungan kenegaraan ke Kairo, Mesir.

Dalam keterangan pers di Base Op Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Prabowo mengatakan kunjungan Presiden RI ke Mesir akan jadi yang pertama kalinya sesudah terakhir tahun 2013.

Selain melakukan kunjungan kenegaraan, di Mesir RI 1 juga akan menghadiri acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Delapan Negara Berkembang (D8).

“Hari ini, saya beserta delegasi terbatas Pemerintah Republik Indonesia akan berangkat ke Kairo, Mesir. Pertama, dalam melakukan kunjungan kenegaraan, dan yang kedua menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi D-8 di Kairo. Mesir adalah sahabat dekat kita, mitra strategis bagi Indonesia dan negara penting di Timur Tengah,” ujar Prabowo.

Sekadar informasi, D8 adalah kelompok negara berkembang yang mayoritas penduduknya beragama Islam, dengan visi mempererat kerja sama dalam pembangunan.

Anggota Kelompok D8 yaitu Bangladesh, Indonesia, Iran, Malaysia, Mesir, Nigeria, Pakistan, dan Turki.

Berdasarkan konsensus, Indonesia akan menjadi Ketua D8 tahun 2026 mendatang. (rid/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Jumat, 9 Mei 2025
27o
Kurs