Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS) tidak sekadar menjadi agenda penyambutan peserta didik baru, tetapi juga menjadi titik awal membangun budaya sekolah yang aman, ramah, dan menghargai setiap murid.
Semangat tersebut disampaikan Abdul Mu’ti Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) saat menghadiri pelaksanaan MPLS di Sekolah Santo Fransiskus, Jakarta, Rabu (15/7/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Abdul Mu’ti mengajak seluruh warga sekolah menjadikan hari pertama masuk sekolah sebagai awal menghadirkan lingkungan belajar yang menerima setiap anak apa adanya serta mendukung mereka berkembang sesuai potensi yang dimiliki.
“Saya merasa sangat berbahagia sekali melihat keceriaan anak-anak yang mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Setiap kali saya bertemu anak-anak SD terutama, anak TK, saya merasa memiliki energi baru. Saya merasa memiliki semangat yang lebih, karena saya melihat harapan bangsa ada pada mereka,” ujar Abdul Mu’ti seperti dalam keterangan resminya, Kamis (16/7/2026).
Menurutnya, hari pertama sekolah memiliki makna yang jauh lebih besar daripada sekadar mengenalkan lingkungan baru.

NOW ON AIR SSFM 100

