Badan Gizi Nasional (BGN) menutup permanen 504 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) hingga 10 Agustus 2026.
Sudaryono Kepala BGN mengatakan, penutupan dilakukan untuk memperketat standar keamanan pangan dalam pelaksanaan program MBG.
Ratusan dapur itu ditutup karena dinyatakan tidak layak dari sisi sanitasi, berdasarkan hasil pemeriksaan dinas kesehatan yang dilaporkan melalui Kementerian Kesehatan.
“Ada 504 dapur yang kemudian kami tutup secara permanen karena dinyatakan tidak layak secara sanitasi,” kata Sudaryono dalam Rapat Koordinasi Khusus bersama Menteri Dalam Negeri dan kepala daerah se-Indonesia di Jakarta, Kamis (13/8/2026) yang dikutip Antara.
Selain 504 dapur yang sudah ditutup, sekitar 3.000 SPPG lainnya juga masih menjalani pemeriksaan oleh dinas kesehatan di masing-masing daerah.

NOW ON AIR SSFM 100

