Sebanyak 624 rencana penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, terdampak penutupan sementara akibat sebaran abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).
Jumlah tersebut diperkirakan melibatkan sekitar 75.236 calon penumpang. Dari total penerbangan yang terdampak, sebanyak 461 merupakan penerbangan domestik, 156 penerbangan internasional, dan tujuh penerbangan kargo.
Yudistiawan Assistant Deputy Communication & Legal Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengatakan, operasional penerbangan masih dalam pemantauan menyusul perpanjangan penutupan bandara berdasarkan Notice to Airmen (NOTAM).
“Rencana jumlah penumpangnya sekitar 75.236 orang, namun sebagaimana kita sama-sama sudah ketahui bahwa dari NOTAM terakhir, telah diputuskan bahwa penutupan sementara Bandara Soekarno-Hatta ini sampai dengan pukul 18.00 WIB,” kata Yudistiawan di Tangerang, Senin (7/9/2026).
Dengan penutupan tersebut, jadwal keberangkatan maupun kedatangan penerbangan belum dapat dipastikan.











