Kamis, 29 Oktober 2026

Kemensos Rekrut 13.000 SDM untuk Operasional Sekolah Rakyat

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Saifullah Yusuf Menteri Sosial memberikan keterangan kepada awak media. Foto: Antara

Kementerian Sosial (Kemensos) merekrut sekitar 13.000 sumber daya manusia, untuk operasional Sekolah Rakyat. Perekrutan dilakukan secara bertahap, melalui rekrutmen terbuka untuk menjamin kualitas pengajaran dan pendampingan siswa.

Saifullah Yusuf Mensos di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (2910/2026) menjelaskan, saat ini jumlah tenaga Sekolah Rakyat yang terdiri atas guru, wali asrama, hingga wali asuh telah mencapai lebih dari 13.000 orang.

Meskipun tidak dipaparkan secara rinci, tetapi ia memastikan rekrutmen dibuka setiap tahun, khususnya bagi wali asuh dan wali asrama untuk kebutuhan Sekolah Rakyat yang ditargetkan 500 unit di seluruh Indonesia pada 2029.

“Kita semua kira-kira sudah ada sekitar 13.000 orang, mulai dari guru, wali asrama, wali asuh. Namun, setiap tahun kami akan seleksi ya. kebutuhan wali-wali ini menyesuaikan kelas, menyesuaikan sarana dan prasarananya yang ditargetkan pemerintah,” katanya, dilansir Antara.

Ia menyampaikan pada awal program berjalan, operasional di Sekolah Rakyat sempat memanfaatkan tenaga pendamping dari pilar-pilar sosial dan pendamping keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH).

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Eits, Miring

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Surabaya
Kamis, 29 Oktober 2026
32o
Kurs