Selasa, 19 Agustus 2025

Suami Istri Terluka Akibat Ledakan LPG 12 Kg di Perumahan Villa Valensia

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi. Foto: Maja FM

Terjadi ledakan LPG dari tabung ukuran 12 kilogram di Perumahan Villa Valensia Blok BA2, Babatan, Wiyung, Surabaya, Rabu (7/2/2018) pagi.

Kompol Dwi Heri Kapolsek Lakarsantri mengatakan, akibat kejadian tersebut sepasang suami istri mengalami luka bakar.

Peristiwa ini bermula saat Nurlaila, 45 tahun, beraktivitas di dapur. Dia memanggil suaminya, Neizer, 67 tahun, karena mencium bau gas.

Neizer berinisiatif memperbaiki regulator tabung LPG. Tidak lama kemudian terjadi ledakan. Kemungkinan kompornya masih menyala. Akibat kuatnya ledakan, kedua korban sampai terlempar.

“Suaminya mengalami luka bakar di wajah dan lengan kiri kanan. Istrinya mengalami luka di kaki. Keduanya dibawa ke RS Mitra Keluarga Satelit,” katanya kepada Radio Suara Surabaya.

Pasca-ledakan tersebut, ruangan dapur rumah tersebut juga mengalami kerusakan.(iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Selasa, 19 Agustus 2025
27o
Kurs