Minggu, 8 Juni 2025

Smartphone Asal India Masuk Indonesia

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Lava International Limited perusahaan industri mobile handset asal India bulan ini mulai memasuki pasar Indonesia.

Seperti dilansir Antara, dalam keterangan tertulisnya, Lava menyebutkan bahwa Indonesia merupakan salah satu pasar paling penting.

Sebagai pasar smartphone keempat terbesar di dunia dan terdepan di Asia Tenggara, Lava mulai melihat pasar Indonesia dengan sangat serius. Lava memasuki pasar Indonesia pada bulan ini dengan memperkenalkan tiga model yakni Iris 510, X8 Pro dan Iris X9.

Produk unggulannya, Iris X9, mengusung layar 5,5 inci HD IPS, dengan kamera utama 13MP yang dilengkapi kamera depan 5MP.

Dari segi dapur pacu, smartphone tersebut dipersenjatai prosesor 1.3 GHz Quad Core dan memiliki konektivitas dual SIM 3G+3G.

Perangkat tersebut juga dibekali dengan memori internal 16GB, yang dapat di-upgrade hingga 32GB dengan SD card, dan RAM 2GB DDR3.

Untuk melengkapi performa, Iris X9 juga dilengkapi ​baterai Li-Po 2650 mAh dan sistem operasi Android Lollipop 5.0.

Sebagai informasi, dalam upaya memperluas pasar global, pada 2014-2015, Lava telah hadir di delapan negara, antara lain India, Bangladesh, Pakistan, Srilanka, Myanmar, Timur Tengah, Nepal dan Thailand.

Selain Indonesia, Lava saat ini juga tengah memasuki pasar Meksiko. (ant/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Minggu, 8 Juni 2025
31o
Kurs