
Telkom Jawa Timur akan memfokuskan pengelolaan pelanggan high usage dengan menetapkan kategori bernama Prime Customer.
IVONE ANDAYANI External Communication Telkom Jatim pada suarasurabaya.net, Rabu (14/02), menjelaskan Prime Customer adalah sebutan yang diberikan kepada pelanggan dengan kontribusi revenue Rp 2,5 juta – Rp 50 juta/bulan.
“Pelanggan dengan tagihan Rp 5 juta – Rp 50 juta/bulan akan digolongkan ke dalam Prime Customer I. Sedangkan pelanggan dengan tagian Rp 2,5 juta – Rp 5 juta/bulan akan digolongkan ke dalam Prime Customer-2,”kata IVONE.
IVONE memaparkan penetapan kategori baru Prime Customer sengaja diluncurkan 14 Februari bertepatan dengan hari Valentine yang dirayakan banyak orang. Hal ini merupakan satu diantara wujud kasih sayang Telkom, yang ingin lebih menyayangi pelanggan.
DJADI SOEGIARTO Communication Manager Telkom Drive V Jawa Timur mengatakan, Dalam hal ini Telkom sudah mengelompokkan kategori pelanggan sejak 31 Desember 2005 dengan merata-rata tagihan selama 3 bulan terakhir.
DJADI menjelaskan, Telkom akan memberikan perlakuan Service Level Guarentee (SLG) yang berbeda pada pelanggan kategori baru ini dibandingkan sebelumnya. “Misalnya waktu penyelesaian gangguan, down time perangkat per bulan dan Succsessfull Call Ratio (SCR),”ujarnya.
Selain penetapan kategori baru pada pelanggan, dalam acara tersebut Telkom juga melakukan penandatanganan Memory of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Telkom dengan 5 mitra Telkom, yang berlangsung di Cafe Telkom Tunjungan Plasa 2 Surabaya.
Teks foto:
– DJADI SOEGIARTO Communication Manager Telkom Drive V Jawa Timur
Foto : NAZIQ suarasurabaya.net