Kamis, 18 Desember 2025

Jamaah Haji Asal Sukodono Meninggal di Tanah Suci Usai Shalat Subuh

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Seorang jamaah haji embarkasi Surabaya meninggal dunia di Tanah Suci Arab Saudi usai menjalankan shalat Subuh, Kamis (8/10/2015).

Ustadz Malik pembimbing ibadah haji Ebad Wisata mengatakan, jamaah tersebut atas nama H. Niti asal Sukodono, Sidoarjo.

“Sepulang shalat Subuh, Haji Niti masuk ke dalam kamar dan menunggu istrinya mengambilkan makan, namun Haji Niti meninggal dunia,” kata Ustadz Malik pada Radio Suara Surabaya.

Ustadz Malik menjelaskan, kedatangan almarhum pertama kali di Tanah Suci untuk umroh wajibnya sempat didorong petugas karena kondisinya yang mudah lelah. Namun makin hari almarhum terlihat makin sehat.

“Kemudian almarhum melakukan seluruh ibadahnya dengan berjalan kaki sendiri. Selama menjalankan seluruh aktivitas di Tanah Suci ini, almarhum selalu menjadi jamaah yang aktif mengikuti. Insya Allah almarhum meninggal dalam keadaan yang baik,” ujar dia.

Ustadz Malik menambahkan, almarhum akan segera dimakamkan di tanah Baqi, Madinah.(dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 18 Desember 2025
30o
Kurs