Kamis, 29 Oktober 2026

Jumat Pagi, Pemkab Lumajang Kumpulkan Penambang Pasir

Laporan oleh Sentral FM Lumajang
Bagikan

Drs Masudi, Msi Sekda Lumajang, Kamis (15/10/2015) mengatakan moratorium penutupan tambang pasir untuk penertiban dan penataan akan segera diumumkan hasil evaluasinya.

“Besok, Jumat (16/10/2015), Pemkab Lumajang akan mengumpulkan penambang yang telah memegang perijinan untuk diberikan sosialisasi sekaligus penegasan terkait moratorium penutupan pertambangan pasir,” katanya kepada Sentral FM.

Pertemuannya besok pagi di Kantor Pemkab Lumajang, masih katanya, akan dihadiri Dinas ESDM Prmprov Jatim. “Dan kewenangan memutuskan dan mengumumkan siapa yang diperkenankan kembali menambang, ada pada merek (Dinas ESDM Pemprov Jatim, red),” jelasnya.

Seputar pengukuran lahan di wilayah pesisir yang sejak pekan lalu dikerjakan tim gabungan yang dikoordinir Sekda Lumajang, sejauh ini belum selesai. “Saya sudah menanyakan petanya, tapi ternyata sampai hari ini belum tuntas dikerjakan. Jadi, untuk terangnya besok saja, bisa ditanyakan langsung semuanya,’ demikian pungkas Masudi.
(her/rst)

Teks Foto :
– Potret tambang pasir di Lumajang.

Foto : Sentral FM.

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Eits, Miring

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Surabaya
Kamis, 29 Oktober 2026
27o
Kurs