Minggu, 14 Juni 2026

Iwan Fals Cerita Tentang Piano di Java Jazz Festival 2017

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
Ilustrasi

Iwan Fals mengaku bangga dapat berada di tengah-tengah pagelaran Java Jazz yang dia sebut “lingkaran suci” itu.

“Ini pertama kali main di sini setelah 13 tahun. Ini pertama kali diundang, jadi baper saya,” kata Iwan Fals, seperti dilansir Antara, Senin (6/3/2017).

Penyanyi pop-rock Iwan Fals mengaku baper tampil dalam gelaran Java Jazz Festival 2017 hari terakhir, Minggu (5/3/2017).

Dia kemudian menyapa para penonton. “Salam sejahtera penuh cinta baik yang percaya Tuhan maupun yang tidak percaya Tuhan,” ujar dia.

“Musik sudah mempersatukan kita, yang merah, yang kuning, yang hitam, yang macam bahasa,” ujar dia.

Dia selanjutnya menyanyikan lagu hits-nya “Yang Terlupakan” yang sekaligus menjadi lagu pembukanya di Java Jazz Festival 2017.

“Jadi sebenarnya lagu ini awalnya dari gitar dulu. Lalu, saya lihat di pojok ada piano,” kata Iwan Fals di tengah lagu.

“Piano menurut saya sesuatu yang mewah yang luar biasa. Lalu, syair saya buat`denting piano` maksudnya apa? Supaya bisa diterima orang kaya,” tambah dia.(ant/ana/rst)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi Diujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Minggu, 14 Juni 2026
33o
Kurs