Minggu, 14 Juni 2026

Belajar Jadi Pewara, Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia Unesa Kunjungi SS Media

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Rombongan mahasiswa saat meninjau ruang Gate Keeper Suara Surabaya (SS) Media, Rabu (21/11/2018). Foto: Ika suarasurabaya.net

Sebanyak tiga belas mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Surabaya (Unesa) berkunjung ke Kampoeng Media Suara Surabaya, Rabu (21/11/2018).

Para mahasiswa semester tujuh yang mengambil Mata Kuliah Kepewaraan ini ingin mengetahui bagaimana proses para pewara (pembawa acara atau ponyiar) Radio Suara Surabaya menyiarkan berbagai informasi kepada para pendengarnya.


Rombongan saat mendengarkan penjelasan dari Isa Ansori Supervisor On Air Radio Suara Surabaya. Foto: Ika suarasurabaya.net

Prima Vidya Asteria, Dosen Kepewaraan yang mengantarkan mahasiswanya mengatakan, pihaknya memilih berkunjung ke Suara Surabaya karena Suara Surabaya tidak hanya menyampaikan informasi tapi juga memberi pelayanan terhadap publik.

“Suara Surabaya memiliki aspek bahasa dan intonasi yang bagus. Selain itu, pelayanannya kepada publik juga baik. Mampu tetap tenang menghadapi pendengar yang komplain,” ungkapnya. (iss/nin)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi Diujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Minggu, 14 Juni 2026
33o
Kurs