Kamis, 19 Juni 2025

Keluarkan Zakat Tepat Waktu, Jangan Ada yang Lapar Saat Hari Raya

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan

Prof. Dr. KH Didin Hafidhuddin ketua umum Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) mengingatkan umat muslim yang berkewajiban membayar zakat sebaiknya segera dilakukan.

Mengeluarkan zakat fitrah hukumnya wajib dan sangat mengikat. Jangan sampai membeli baju dan kue lebaran yang ratusan ribu harganya bisa tapi mengeluarkan zakat tidak mau.

Kepada wartawan di Jakarta, Selasa (14/7/2015) tadi, Ketua Umum Baznas menegaskan, zakat fitrah merupakan hak orang miskin yang dititipkan Allah melalui rezeki yang kita peroleh.

“Agar masyarakat miskin juga ikut bergembira dan tidak boleh kelaparan di hari Raya Idul Fitri,” pesan ketua umum badan amil zakat nasional.

Zakat fitrah yang wajib dikeluarkan sebesar 2,5 kg beras atau berupa uang setara dengan harga beras yang dikonsumsi.

Selain zakat fitrah juga ada zakal mal yang terkait dengan kekayaan. (jos/dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Kamis, 19 Juni 2025
27o
Kurs