Selasa, 13 Mei 2025

Menhub Bantah Pilot Garuda GA-200 Disembunyikan

Laporan oleh Ratna Puspita Sari
Bagikan

HATTA RADJASA Menteri Perhubungan membantah menyembunyikan pilot Garuda GA 200 yang kecelakaan di Bandara Adi Sutjipto Yogyakarta pada Rabu (07/03) lalu.

FAIZ FAJARUDIN reporter Suara Surabaya, Jumat (09/03) melaporkan, hal itu disampaikan sehubungan sulitnya wartawan mengetahui secara pasti dimana pilot dan crew pesawat Garuda mendapatkan perawatan. Dia menjelaskan saat ini pilot dan co pilot pesawat Garuda masih di Yogyakarta.

Mereka belum siap untuk diperiksa, karena secara mental mereka masih belum siap. {clip*1}

Sementara itu, BAMBANG IRFAN Kepala Pusat Informasi Komunikasi Publik Departemen Perhubungan menjelaskan, MARWOTO pilot Garuda dan co pilotnya masih dirawat di Rumah Sakit Harjo Lukito Yogyakarta. Menurut BAMBANG selain masih shock pilot Garuda itu juga masih merasakan nyeri di beberapa bagian tubuhnya akibat benturan.

Bagikan
Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Selasa, 13 Mei 2025
29o
Kurs