Sabtu, 27 Desember 2025

Diduga Korsleting, Hanguskan Rumah Putri Mantan Gubernur Jatim

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Hubungan arus pendek di lantai 2 diduga menjadi penyebab hangusnya sebuah rumah di Taman Hunian Darmo Satelit Surabaya, Kamis (1/5/2014). Bagian rumah yang terbakar itu di lantai 1 dan 2.

Arie Bekti Kasie Pencegahan dan Pengendalian Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya pada Radio Suara Surabaya mengatakan, rumah milik Indriyani salah satu putri Soelarso mantan Gubernur Jatim itu memiliki luas 20×30 meter. Terbakar sekitar 80 persen.

“Lantai atas kosong jadi membakar plafon, perabotan rumah tangga dan ruang tamu terbakar 50 persen. Yang utuh hanya 1 kamar utama,” kata dia.

Awalnya, kata Arie, kebakaran rumah diketahui oleh dua orang penghuni yakni 1 pembantu dan salah satu anggota keluarga.

“Kebakaran terjadi menjelang jam 10, dua jam kemudian kami meninggalkan lokasi dan api pokok padam sekitar pukul 22.20 WIB. Pembasahan selesai pukul 00.00 WIB,” ujar dia.

Untuk proses pemadaman, lanjut dia, melibatkan 13 unit mobil pemadam kebakaran, satu tangki air 11, satu rescue penerangan, satu unit tamper isi air dan dua unit mobil DKP.

“Saat itu pemilik rumah sedang keluar kota, beruntung tidak ada korban jiwa dan peristiwa kebakaran ini merupakan kebakaran ke 96 di tahun 2014,” tambah dia. (dwi/rst)

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Sabtu, 27 Desember 2025
26o
Kurs