Kamis, 3 September 2026

NICE Menolak Obat Pencegah Kanker

Laporan oleh Larasati Putri Ayuningtyas
Bagikan

Badan pengawas obat-obatan Inggris (NICE) menolak ketersediaan obat pencegah kanker payudara baru yang dibuat oleh sebuah perusahaan perintis obat kanker payudara. NICE menilai harga obat-obatan yang diproduksi oleh Roche ini tidak terjangkau.

Harga dasar obat yang bernama Kadcyla ini seperti dilansir BBC senilai 90.000 poundsterling atau setara Rp 1,7 miliar per pasien. Harga tersebut berdasarkan pada standar pengobatan yang berlangsung selama 14 bulan.

Pihak Roche mengatakan obat Kadcyla tersebut sudah termasuk harga yang murah.

Sekadar diketahui bahwa Kadcyla digunakan untuk mengobati orang yang terkena kanker payudara HER2-positif, yakni jenis kanker yang telah menyebar ke bagian lain dari tubuh dan tidak dapat diangkat dengan operasi.

Obat ini juga diyakini dapat memperpanjang umur wanita yang terkena kanker payudara ganas selama enam bulan.(bbc/ono/rst)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Kamis, 3 September 2026
31o
Kurs