Rabu, 16 Juli 2025

PDAM Surabaya Pastikan Air Tetap Mengalir Selama Lebaran

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan
Ilustrasi

Ashari, Direktur Utama PDAM Surabaya pastikan pelayanan pelanggan tetap akan dilakukan selama cuti bersama libur lebaran Idul Fitri 1435 Hijriyah.

“Kita tidak ada cuti, air tetap akan kami alirkan sebagai bentuk pelayanan bagi masyarakat,” kata Ashari, Sabtu (26/7/2014).

Menurut dia, seluruh pengolahan air juga akan berjalan normal. Hanya akan ada pengurangan jumlah produksi menyesuaikan kebutuhan masyarakat Surabaya.

“Biasanya kebutuhan memang berkurang sehingga produksi kami kurangi, tapi ini disesuaikan dengan kebutuhan,” kata dia.

Selain suplai air, call center 031-2926666, serta petugas teknis PDAM juga tidak libur dan berjaga 24 jam sehingga jika ada keluhan masyarakat bisa langsung terlayani.

Ashari mengatakan, saat ini kapasitas terpasang PDAM Surabaya telah mencapai 10.830 liter perdetik atau mencapai sekitar 800 ribu meter kubik perhari.

“Kami sudah melayani sekitar 90 persen masyarakat, hanya sekitar 10 persen masyarakat Surabaya yang belum terlayani,” kata dia.

Untuk menutup kekurangan 10 persen ini, PDAM mentargetkan pada tahun 2018 mendatang seluruh masyarakat Surabaya sudah terlayani air bersih. (fik/ipg)

Bagikan
Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Rabu, 16 Juli 2025
26o
Kurs